151193 Наши солдаты прошли строем в 8 шеренг по Красной площади Общество

Назарбаев принял участие в праздновании Дня Победы в Москве

После окончания Парада Победы на Красной площади Москвы президент РК Нурсултан Назарбаев в числе других почетных гостей возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в Александровском саду у Кремлевской стены, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на официальные СМИ.

Назарбаев принял участие в праздновании Дня Победы в Москве
Фото с сайта akorda.kz

Собравшиеся почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания. Затем руководители стран прошли в Большой Кремлевский дворец для участия в торжественном приеме по случаю 65-й годовщины Великой Победы.Как сообщают официальные СМИ, на Красной площади президент России Дмитрий Медведев, обращаясь к ветеранам, россиянам и зарубежным гостям, поздравил их с 65-й годовщиной Великой Победы. "65 лет назад был разгромлен нацизм. Остановлена машина уничтожения целых народов. Положен конец идеологии, разрушавшей основы цивилизации. Нашей стране и всей Европе возвращен мир. Советский Союз принял на себя основной удар фашистов. Они бросили на Восточный фронт три четверти своих войск. Хотели испепелить нашу страну, но встретили сопротивление, беспримерное по мужеству и силе. Оборона Москвы и Ленинграда, Сталинградская битва, Курская дуга - это не просто этапы той войны. Это кровь и слезы, горечь поражений и радость побед, ранения и гибель боевых товарищей. И один выбор - либо победить, либо стать рабами", - сказал Д. Медведев."Наши ветераны дали нам главное - они завоевали нам свободу. Время имеет огромную власть, но оно слабее человеческой памяти, нашей с вами памяти. Мы никогда не забудем солдат, сражавшихся на фронтах, женщин, заменивших мужчин на заводах, детей, прошедших через немыслимые для их возраста испытания. Все они герои войны", - отметил он."Дорогие ветераны, 65 лет назад вы завоевали мир для нашей страны и для всей планеты. И дали нам саму возможность жить. Низкий вам поклон. С праздником вас, с Днем Великой Победы! Слава победителям! Ура!" - резюмировал президент РФ.Также, по информации официальных СМИ, во время Парада по Красной площади Москвы прошли казахстанские военнослужащие.

70 солдат срочной службы казахстанской армии в специально сшитой к Параду Победы праздничной форме строем в восемь шеренг, по восемь человек в каждой внесли Государственный флаг Казахстана на главную площадь России.

Парадным расчетом командовал подполковник Кайдар Каракулов.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .