151176 С места утечки нефти в Мексиканском заливе убран гигантский бетонный к... В мире

Защитный купол вынули из Мексиканского залива

С места утечки нефти в Мексиканском заливе убран гигантский бетонный купол, установленный в пятницу компанией British Petroleum.

Защитный купол вынули из Мексиканского залива
Фото с сайта pravda.ru

Об этом сообщил директор BP по разведке и добыче Дуг Саттлз. Решение убрать конструкцию было принято после того, как инженеры компании обнаружили на месте аварии воспламеняющиеся гидраты. "Я бы пока воздержался от утверждений, что колокол ничем не смог нам помочь", - отметил Саттлз.Как сообщала Правда.Ру, нефтяная платформа в Мексиканском заливе затонула 22 апреля после крупного пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Произошла утечка нефти из скважин на глубине около 1,5 тысячи метров. Сейчас нефтяное пятно достигло побережья штата Луизиана и приближается к берегам двух других штатов США - Флориды и Алабамы.В ночь на 24 апреля были прекращены поиски 11 человек, пропавших без вести после взрыва. Всего на момент ЧП на буровой платформе находились 126 человек.

Источник: ПРАВДА.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .