151161 Очередной неподкупный автоинспектор отказался от взятки в 6 тысяч тенг... Общество

В ЮКО автоинспектор отказался от взятки

Очередной неподкупный автоинспектор отказался от взятки в 6 тысяч тенге.

В ЮКО автоинспектор отказался от взятки
Фото с сайта my.mail.ru

40-летнего жителя с.Бурыл байзакского района будут судить за то, что он дал зятку в размере шести тысяч тенге сотруднику дорожной полиции младшему сержанту полиции Бахытжану Джаныспаеву.

29 апреля примерно в 17.40 по пр.Жамбыла г.Тараз напротив ресторана "Ширин" инспектором дорожной полиции младшим сержантом полиции Б. Джаныспаевым была остановлена автомашина марки "Volkswagen-Golf" под управлением водителя С. за управление транспортным средством с превышением скоростного режима и непристегнутый ремень безопасности.

При составлении административного протокола нарушитель передал инспектору дорожной полиции денежное вознаграждение, в связи с нарушением дорожного кодекса, однако автоинспектор взятку не взял и составил два административных протокола.

В действиях гражданина С. усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.312 ч.2 Уголовного кодекса Республики Казахстан - дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие).

Собранные материалы для полнейшего расследования и возбуждения уголовного дела в отношении взяткодателя переданы в финансовую полицию по Жамбылской области.

Задержанному грозит солидный штраф до двух тысяч месячных расчетных показателей либо лишение свободы до пяти лет.

Все чаще стали появляться сообщения о неподкупных сотрудниках правоохранительных органах. Во второй половине прошлого года еще трое добропорядочных работников дорожной полиции отказались от взяток. Все они представлены к поощрению.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .