151157 Акима города Алга Актюбинской области Талгата Наурызбая, получившего в... Общество

Акима осудили на 4 года за взятку в 20 тыс. тенге

Акима города Алга Актюбинской области Талгата Наурызбая, получившего взятку в 20 тысяч тенге, приговорили к четырем годам лишения свободы.Акима осудили на 4 года за взятку в 20 тыс. тенге

Напомним, в январе теперь уже бывшего градоначальника задержали сотрудники полиции. Взяли его с поличным: при получении взятки в 20 тысяч тенге.

В ходе следствия выяснилось, что деньги он требовал за предоставление предпринимателю в аренду земельного участка, где тот планировал открыть ледовый каток. Бизнесмен решил организовать для местной детворы прокат коньков, но столкнулся с чиновничьим произволом.

Кстати, за решетку отправится и директор местной спортивной школы, который тоже участвовал в этой незаконной сделке, выступая в роли посредника. Прокурор просил признать бывшего чиновника Наурызбая виновным в получении взятки и приговорить к пяти годам лишения свободы, а директору ДЮСШ предлагал дать четыре года колонии.

Суд принял во внимание, что у обоих обвиняемых есть малолетние дети. Жена директора школы ждет третьего ребенка, а младший сын у них инвалид.

Акима Алги приговорили к четырем годам лишения свободы с конфискацией имущества, а руководителя спортивной школы – к трем годам.

Источник: Экспресс-К

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .