151155 На шахте "Распадская" в Кемеровской области произошли взрывы. Кадр т... В мире

Взрывы на крупнейшей шахте России заблокировали под землей более 70 человек

На шахте "Распадская" в Кемеровской области произошли взрывы.

Взрывы на крупнейшей шахте России заблокировали под землей более 70 человек
Кадр телеканала "Россия 24"

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

В главном управления МЧС по Кемеровской области уточнили, что сигнал о происшествии на шахте в городе Междуреченске поступил на пульт спасателей в субботу, 8 мая, в 20:55 по московскому времени.

По последним данным, в результате двух взрывов на шахте "Распадская" погибли 12 горняков.

Также сообщается о 41 пострадавшем.

В шахте остаются более 50 горняков и 20 спасателей, которые оказались заблокированы под землей после второго взрыва.

Всего в момент первого взрыва в шахте находилось около 370 горняков, большинство из них удалось вывести на поверхность.В момент взрыва в шахте работали 312 человек.Шахта, на которой произошел взрыв, считается крупнейшей в России и принадлежит одноименной компании - ОАО "Распадская".Родственники шахтеров, погибших в результате аварии на крупнейшей в России угольной шахте в Междуреченске Кемеровской области, получат денежные компенсации в размере более миллиона рублей.С таким распоряжением выступил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, передает ИТАР-ТАСС. Выплаты в размере одного миллиона рублей предусмотрены договором компании "Распадская" и областной администрации. В дополнение к этому семьи погибших получат выплаты, предусмотренные государством, подчеркнул Тулеев.По факту ЧП на шахте СКП РФ возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ -"Нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".Причины аварии пока не установлены. Между тем в компании "Распадская" склоняются к версии о техногенной причине ЧП. "В момент аварии произошел внезапный выброс большого объема газа метана. Датчики сработали, но люди просто не успели выйти, произошел взрыв. Это говорит в пользу версии о техногенном характере аварии", - считает источник ИТАР-ТАСС.

 

 

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .