KZ
Крик души: Мама изнасилованной в ЮКО девочки записала видеообращение
Новости Общество

Крик души: Мама изнасилованной в ЮКО девочки записала видеообращение

Расcказать Вконтакте

Юрист и правозащитница Айгуль Орынбек выложила на своей странице в Facebook видео обращения матери изнасилованной девушки, на котором она слезно умоляет принять меры к преступнику, до сих пор гуляющему на свободе.

Трагедия случилась 10 мая. Житель Южно-Казахстанской области украл 14-летнюю школьницу по дороге домой и увез в Шымкент, где на квартире насиловал, запугивал и пытал электрошоком.

По словам мамы, девочка ушла в школу в 8 часов и не вернулась вовремя домой. Женщина позвонила ей, однако трубку взял неизвестный молодой человек. Он сообщил, что с девочкой все в порядке и отключился.

Женщина немедля сообщила всем родственникам и обратилась в РОВД. Вскоре полицейским удалось вычислить по номеру местоположение звонившего.

Четверо сотрудников местной полиции выехали по указанному адресу. Однако там никого не нашли.

Читайте также: Родные зверски избитого мальчика из Шымкента рассказали жуткие подробности

Полицейские вместе с родителями и близкими родственниками девушки объездили четыре близлежащих поселка. Спустя несколько часов девочку нашли на трассе вместе с молодым человеком.

Она была очень напугана и измучена, однако мужчину сразу не задержали.

На следующий день, 11 мая, девочку отправили на экспертизу, а за результатами сказали прийти на следующий день. Но результаты  мать смогла получить только  спустя 20 дней. Со слов врача, у девушки был половой акт, после него остались множество ран.

Женщина начала просить, чтобы насильника задержали, но следователь ответил ей лишь, чтобы она внимательней следила за внучкой.

На сегодняшний день к насильнику до сих пор не приняли никаких мер. Парень ходит на свободе. Все улики, в том числе экспертизу, уничтожили.

Женщина каждый день обивает пороги РОВД и полиции, но ее оттуда уже выгоняют. Не дают никаких письменных ответов.

Ваша реакция
298
34
181
52
0
12
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Mailfire view pixel