151131 В пятницу на севере Таиланда была проведена необычная акция протеста с... Калейдоскоп

Слоны вышли на митинг протеста в Таиланде

В пятницу на севере Таиланда была проведена необычная акция протеста с участие 12 голодных слонов. Хозяйка животных объявила, что ее питомцам нечего есть из-за продолжающегося политического кризиса.

Слоны вышли на митинг протеста в Таиланде
Детеныш индийского слона. Фото ©AFP

Слонов привезли на специальных автомобильных платформах и сгрузили в центре города Чиангмай, считающегося северной столицей страны. После этого огромных зверей выстроили на лужайке перед дворцом губернатора, передает РИА Новости."Моим слонам нечего есть. Их работа - катать туристов. Туристов сейчас очень мало, потому что правительство никак не может справиться с политическим кризисом. Если правительство не в состоянии решить проблему "краснорубашечного" протеста, пусть оно само кормит моих слонов", - объявила организатор акции Анчали Каланпхисит.Женщина рассказала, что у них в деревне обитают почти 60 крупных животных, которых стало трудно содержать. "Обычно мы обслуживаем 120-130 тысяч туристов в год. Уже больше месяца у нас бывает всего по 50-60 человек в день. Это очень мало. А здесь, перед губернаторским дворцом, слоны хоть смогут заработать себе на пропитание, - заявила Каланпхисит. - Здесь всегда народ, всегда кто-нибудь хочет сфотографироваться со слоном или прокатиться, или просто покормить". Женщина также отметила, что не знает, сколько времени ей разрешать проводить "слоновую манифестацию", но надеется на сострадание губернатора.Напомним, что массовые акции сторонников оппозиции, одетых в рубашки красного цвета, продолжаются в столице Таиланда уже около двух месяцев. За это время в результате стычек манифестантов с правительственными войсками погибли 28 человек и около 900 человек были ранены. Несколько дней назад премьер-министр Абхисит Ветчачива предложил политическим противникам свой план урегулирования ситуации в стране. Представители оппозиции согласились принять участие в реализации этой программы, но при этом выдвинули собственные условия. К тому же "краснорубашечники" пока не назвали срок окончания массовых акций в Бангкоке. 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .