151128 Дворец культуры и обелиск воинам, погибшим в Великой Отечественной вой... Общество

В Казахстане продан обелиск воинам, погибшим в Великой Отечественной войне

Дворец культуры и обелиск воинам, погибшим в Великой Отечественной войне, которые находятся в сельском округе под Алматы, оказался в частной собственности. В Казахстане продан обелиск воинам, погибшим в Великой Отечественной войне

Житель района Жайсанбек Табанбаев утверждает: стелу, где увековечены фамилии почти трехсот солдат, чиновники продали еще в 1991 году. По словам активиста движения "Табигат" Серика Казакпаева, монумент находится под охраной Закона об исторических памятниках. Правда, об этом общественники узнали накануне Дня Победы.   Новый аким района Кайрат Кулембаев так и не смог найти документы, кому принадлежит обелиск. Разговаривать с журналистами отказался. При этом уверяет: место продано. Поэтому к 9 мая он готовится открыть новый памятник. У акимата. К празднику готово все, осталось зажечь Вечный огонь. Но воздвигнутый 40 лет назад обелиск так и останется брошенным памятником.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .