151127 Соединенные Штаты применят жесткие дисциплинарные меры к властям Пакис... В мире

Клинтон пригрозила властям Пакистана

Соединенные Штаты применят жесткие дисциплинарные меры к властям Пакистана, если удастся доказать наличие связи между этой страной и боевиками, готовящими теракты на территории США. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Клинтон пригрозила властям Пакистана
Хиллари Клинтон. Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы довели до их сведения, что если, не дай Бог, нападение будет успешным, если оно будет подготовлено в Пакистане, то последуют очень жесткие дисциплинарные меры", - цитирует "Интерфакс" слова главы американского внешнеполитического ведомства. Клинтон также отметила, что хотя в настоящее время Пакистан активнее помогает США в борьбе с экстремистами, чем раньше, это сотрудничество необходимо укреплять и дальше. Признав, что отношения между правительствами, военными руководителями, а также спецслужбами обеих стран "значительно улучшились", она предположила, что в предыдущие годы "велась двойная игра, когда мы говорили много пустых слов, а делали очень мало"."Тем не менее, за последние два года было убито и арестовано большое количество руководителей крупных террористических группировок, - заявила глава Госдепартамента США. - Мы стали более тесно сотрудничать и увидели, что позиция пакистанского правительства резко изменилась. Мы хотим большего. Мы ожидаем большего".Тем временем пакистанская армия сообщила об успешном проведении испытаний новых баллистических ракет. Одна из них, под названием "Шахин-1", обладает радиусом действия в 650 километров, а вторая, "Газневи", 290 километров. Обе ракеты способны нести ядерные и обычные боезаряды. На испытаниях присутствовали премьер-министр страны и высокопоставленные военные, передает РИА Новости. Напомним, что в 2008 году Пакистан произвел успешный запуск баллистической ракеты "Шахин-2" дальнего радиуса действия, способной нести ядерный заряд. 

Источник: ИА "Интерфакс"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .