KZ
В Узбекистане певица посвятила песню «Мой султан» Шавкату Мирзиееву (видео)
Новости В мире

В Узбекистане певица посвятила песню «Мой султан» Шавкату Мирзиееву (видео)

Расcказать Вконтакте

В Узбекистане 49-летняя киноактриса и певица Дилфуза Исмоилова посвятила песню «Пусть будет здоров султан этой красивой земли» президенту Шавкату Мирзиёеву, передает CA-NEWS.

В Узбекистане певица посвятила песню «Мой султан» Шавкату Мирзиееву (видео)

Коллаж NUR.KZ

Дилфуза Исмоилова рассказала, что автором текста и музыки песни являются поэт Тахир Мухаммад и композитор Рустам Тулашов. По ее словам, песня была создана в декабре 2016 года, после избрания Шавката Мирзиёева президентом Узбекистана. По словам певицы, эта песня была создана «по велению сердца».

Читайте также: Туалетную бумагу «Трамп» будут выпускать в Мексике (фото)>>

«Мы с поэтом Тахиром Мухаммадом восхитились, видя, какие благие дела делает наш президент Шавкат-ака, и начали работу над этой песней. Тахиржан написал красивый текст, а музыку – композитор Рустам Тулашов. Мы записали эту песню в декабре, в январе – доработали, сняли клип и отдали телеканалам», – сказала Исмаилова.

Член Союза композиторов Узбекистана, музыковед Равшанбек Матжонов отметил, что при Каримове создание хвалебных песен не поощрялось, некоторых певцов за это даже наказывали.

Читайте также: Charlie Hebdo изобразил Макрона щенком, кусающим Путина (фото)>>

«В эфире основных телеканалов и в репертуаре официальных музыкальных мероприятий не было хвалебных песен. Мурад Мухаммад Дуст, который являлся в свое время пресс-секретарем президента Узбекистана, а затем государственный советник Хайриддин Султанов запретили артистам выступать с такими песнями. Певцы-любители, конечно же, пели такие песни, но их никогда не пускали на большую сцену», - сказал Матжонов.

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
25
14
6
11
0
16
15
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel