151112 Обрушившееся на юг Таджикистана наводнение привело к гибели по меньшей... В мире

Жителей Таджикистана убивает наводнение

Обрушившееся на юг Таджикистана наводнение привело к гибели по меньшей мере 15 человек. Стихия разрушила жилые строения и мосты, наводнение сопровождается схождением селевых потоков и разливом местных рек.

По информации республиканского комитета по чрезвычайным ситуациям, кроме 15 погибших минимум 40 человек числятся среди пропавших без вести. Всего же от разгула стихии пострадали тысячи жителей Таджикистана. Вода разрушила 12 мостов, более 1500 жилых домов подтоплены или повреждены, размыты дороги и посевы на обширных площадях. Общий ущерб от наводнения уже достиг 100 миллионов долларов и продолжает расти.

"У нас подтверждены данные о семи погибших - трех взрослых и четверых детей. Есть еще погибшие, но большинство из них, согласно мусульманским обычаям, были сразу похоронены родственниками. Таких не менее восьми человек", - сообщил глава пресс-службы спасателей Дустмурод Забиров. Как передает "Интерфакс", в некоторых регионах вода прибывала так быстро, что у многих жертв просто не осталось шанса спастись.Президент Таджикистана Эмомали Рахмон во время посещения района бедствия потребовал от местных властей не ждать помощи из-за рубежа, а начинать ликвидировать последствия наводнения собственными силами, сообщают "Вести.Ru". В частности, он распорядился построить за счет госбюджета дома для людей, потерявших кров, и заселить в них людей до 6 ноября текущего года.Стоит отметить, что в мае прошлого года спровоцированный обильными дождями сход селевых потоков унес жизни 18 жителей Таджикистана. А в январе этого года на республику обрушилось разрушительное землетрясение. Сила подземных толчков превышала 5 баллов и нанесла особенно сильный ущерб высокогорным селениям Рох и Гишкох. Там были разрушены несколько десятков сельских домов и повреждены проселочные дороги. 

Источник: Интерфакс.Ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .