Выйти
KZ

Бабушка убила внука кухонным ножом в Карагандинской области

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Дело рассматривается в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области, передает корреспондент NUR.KZ.

Жестокое убийство произошло в городе Сатпаев 6 марта текущего года. Бабушка, обвиняемая в убийстве, сначала пыталась разрешить конфликт между дочерью и ее 16-летним сыном.

В итоге, внук поднял руку на бабушку, за что поплатился жизнью.

Согласно материалам уголовного дела, в тот вечер подсудимая находилась на кухне и готовила ужин для своих домочадцев. Дочь и 16-летний внук находились в зале.

Неожиданно, подсудимая услышала, как они вступили в словесную перепалку. А затем, слово за слово, ссора переросла в потасовку.

Бабушка поспешила в зал, чтобы разнять их. Женщина даже забыла оставить на столе кухонный нож, которым резала овощи.

Читайте также: Где в Астане появятся еще 13 выделенных полос>>

Сцепившихся дочь и внука разнять было не легко. Подросток был силен и даже умудрился нанести бабушке несколько ударов в область груди и нижних конечностей.

При этом бил он как руками, так и ногами. Дочь подсудимой в это время уже успокоилась и ушла на кухню.

Сначала подсудимая несколько опешила от полученных ударов. Придя в себя, женщина разозлилась и несколько раз ударила внука ножом в область левой груди. Подросток скончался от полученных травм.

Читайте также: Тысячи школьников собрались на грандиозном параде в Алматы (фото)>>

«Смерть наступила от сдавления сердца кровью, скопившейся в околосердечной сорочке, в результате колото-резанного ранения передней поверхности грудной клетки слева с повреждением левого легкого и восходящей части аорты.

Данные травмы образовались прижизненно, незадолго до наступления смерти», - говорится в заключении судебно-медицинских экспертов.

Материалы уголовного дела недавно поступили в специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области. Главное судебное заседание еще не назначено.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Бабушка убила внука кухонным ножом в Карагандинской области