KZ
Алматинцы пожаловались на "обдираловку" в День защиты детей (фото)

Алматинцы пожаловались на "обдираловку" в День защиты детей (фото)

Расcказать Вконтакте

Корреспондент NUR. KZ собрал мнения родителей о доступности цен в алматинском парке развлечений, куда они привели своих детей 1 июня.

Алматинка Жазира Шакирова привела в парк трех детей.

"Раньше дарили шары, сладкую вату, мороженое, а сейчас нет слов как все дорого. Дети хотели на аттракционы, но не хватает денег. Карусели по 500 тенге, сводили всего на две - у нас было всего 2 тысячи тенге. Теперь вот сидим на травке".

"В честь Дня защиты детей не сделали скидки даже в автобусе. Мне не разрешили зайти в автобус с коляской, на такси у меня не было денег.

Тут много семей пришли больше по традиции, чем потому что им реально весело. Не все конечно, есть у кого положение получше. Но было бы разумнее хоть один день в году сделать развлечения доступными для всех детей", - высказалась Жазира.

Горожанка Алуа пришла в парк с двумя детьми.

"Мне нравится, как мы отмечаем 1 июня. Все те же самые развлечения, что и в будние дни, те же батуты, карусели. Можно же было сделать специальные концерты и мероприятия как на 9 мая. И хотя бы для детей до 5 лет сделать бесплатный вход на аттракционы".

"Сводили детей в зоопарк, там ажиотаж, мы больше устали, чем отдохнули. Цены накрутили специально в этот день. Обычно билет стоил 200 тенге, сегодня 700. За кормление жирафов брали 500 тенге с каждого ребенка.

Даже за фото на фоне фигур Шрека, Маши и Медведя заставляют платить от 200 до 500 тенге. На всем наживаются, понимаю, хочется заработать, но не на детях и только не в этот день", - возмутилась женщина.

Читайте также: Казахстанцы возмутились, что азиатов в сериале на Первом канале называют "чурками" (фото, видео)

Горожанка Наргиза и ее подруга привели в парк своих детей с ограниченными возможностями.

"Мы выходим гулять на День защиты детей каждый год, потому что нас приглашают спонсоры в разные места. Выезжаем на природу, бывает, ходим в парк, в кафе.

Мы состоим в клубе родителей детей-инвалидов "Судьба". Можем погулять с детьми только благодаря спонсорам. Сами сегодня не могли даже поймать такси".

"Таксисты берут дополнительно плату за инвалидные коляски. Сегодня я 40 минут ловила такси, праздник же, было до слез обидно. Берут больше 1000 тенге, еще и набивают машину дополна, как автобус. У нас много бессердечных людей, а автобусах не помогают.

В нашем детстве 1 июня было намного веселее мама нас водила в цирк, в парк Горького, в зоопарк, там было намного больше животных и они не умирали. И в то время все было доступно", - сказала мама ребенка-инвалида.

Мужчина по имени Даулет отказался фотографироваться, потому что ушел с работы, чтобы сводить 8-летнюю дочку в парк.

"1 июня был выходным днем, красный день календаря, а мне пришлось самовольно уйти с работы, чтобы сводить дочку в парк.

Теперь все страшно дорого, за два часа я потратил 6 000 тенге, для меня это очень много. Хотя на кассах написано, что с 10 до часу было бесплатно, этого я не знаю, так как мы пришли после двух, когда я смог уйти с работы.

Нет никакого праздничного настроения, все торгаши в парке специально взвинтили цены, зная, что большинство родителей не могут позволить привести детей в парк, но 1 июня они не смогут отказать своим детям", - посетовал отец девочки на жадность продавцов.

А вот Улугбек считает цены в парке вполне приемлемыми.

"Я помню в детстве День защиты детей, это был очень ожидаемый праздник. Помню его еще когда я жил в Чу в 5-6 лет, потом мы переехали в Ташкент, и последние 15 лет я живу в Алматы.

Цены на аттракционы вполне приемлемые. Раз в год-то можно сводить детей в парк", - резюмировал он.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel