151086 Помощник президента США прибыл в Казахстан Политика

Вашингтон выразил признательность Назарбаеву

Сегодня в Астане Государственный секретарь – министр иностранных дел Республики Казахстан Канат Саудабаев провел встречу со специальным помощником Президента США Майклом Макфолом, сообщает пресс-служба МИД РК.

Вашингтон выразил признательность Назарбаеву
Фото: epochtimes.ru

Собеседники подтвердили заинтересованность двух стран в дальнейшем укреплении и расширении казахстанско-американского стратегического партнерства, новый мощный импульс которому придали недавние переговоры Президента Нурсултана Назарбаева и Президента США Барака Обамы в Вашингтоне. К. Саудабаев и М. Макфол рассмотрели ход реализации достигнутых на высшем уровне договоренностей о сотрудничестве в двустороннем и многостороннем форматах.Была отмечена важность общих усилий по обеспечению безопасности в Центральной Азии и стабилизации Афганистана.М. Макфол высказал особую признательность Президенту Н. Назарбаеву за его усилия, в координации с президентами США и России, по урегулированию ситуации в Кыргызстане. Собеседники подтвердили приверженность Астаны и Вашингтона оказанию дальнейшего содействия как на двусторонней основе, так и в рамках ОБСЕ в установлении правопорядка и законности, проведении конституционной реформы, решении социально-экономических проблем Кыргызстана.Касаясь взаимодействия в рамках ОБСЕ, собеседники обсудили вопросы подготовки и проведения саммита этой организации в текущем году, созываемого в Астане по инициативе Президента Н. Назарбаева.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .