151068 Вопросы подготовки и проведения саммита ОБСЕ по инициативе президента ... Политика

Казахстан и США договорились укреплять стратегическое сотрудничество

Вопросы подготовки и проведения саммита ОБСЕ по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева обсудили государственный секретарь – министр иностранных дел Казахстана Канат Саудабаев на встрече со специальным помощником президента США Майклом Макфолом, прибывшим в Астану, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел Казахстана.

"Макфол высказал особую признательность президенту Назарбаева за его усилия, в координации с президентами США и России, по урегулированию ситуации в Киргизии", - говорится в сообщении, распространенном в пятницу. Собеседники подтвердили приверженность Астаны и Вашингтона оказывать содействие Киргизии в установлении правопорядка и законности в стране, а также при проведении конституционной реформы, решении социально-экономических проблем этой страны.На встрече также была отмечена важность общих усилий по обеспечению безопасности в Центральной Азии и стабилизации Афганистана.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .