151066 Древнее захоронение эпохи бронзы обнаружил у себя во дворе житель села... Общество

Житель Павлодарской области обнаружил в своем дворе захоронение эпохи бронзы

Древнее захоронение эпохи бронзы обнаружил у себя во дворе житель села Мичурино Павлодарской области, передает корреспондент агентства.Житель Павлодарской области обнаружил в своем дворе захоронение эпохи бронзы

Учитель сельской школы при проведении земляных работ сначала наткнулся на древний сосуд, затем на череп. Археологи, проведя раскопки, обнаружили там древнее погребение: два детских скелета, скорченных в позе спящего на левом боку головой на юго-запад. У изголовья располагались два сосуда. Ученые предварительно определили возраст детей: одному 8 - 10 лет, второму - 5 лет. Захоронение отнесли к эпохе бронзы, финальному периоду андроновской культуры и датировали XIV - XIII вв. до нашей эры."По нашим предположениям, здесь когда-то в древности в долине Иртыша, в пойме, находилось поселение андроновских племен. Здесь на берегу, на высоком месте, возникло их кладбище", - прокомментировал находку директор центра археологических и этнологических исследований Павлодарского государственного педагогического института Тимур Смагулов.Он добавил, что подобный обряд захоронения говорит о том что "3,5 тысячи лет назад у этих людей уже была сложившаяся система мировоззрения, понимание о загробном мире. Об этом говорит и находка сосудов, потому что в них наверняка находилась пища".

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .