151062 Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил государственные наград... Общество

Назарбаев вручил госнаграды ветеранам ВОВ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил государственные награды ветеранам Великой Отечественной войны.

Назарбаев вручил госнаграды ветеранам ВОВ
Нурсултан Назарбаев. Фото: akorda.kz

"Сегодня, вручая высшую государственную награду, мы отдаем дань уважения тем, кто защитил нашу родину от захватчиков", - сказал Назарбаев на церемонии вручения госнаград в пятницу. Орден "Курмет" получили сегодня 18 ветеранов ВОВ из разных регионов страны, медаль "Ерен енбеги ушин" (За ратный труд) получили трое. В общей сложности, по словам президента, в текущем году по случаю празднования 65-летия Победы в Казахстане медали и ордена получили 356 ветеранов. "К сожалению среди них есть и те, кто награжден посмертно", - отметил он."Низкий поклон всем вам, ветеранам, фронтовикам, труженикам тыла, участникам партизанских движений, а также тем, кто перенес тяготы репрессий, и кто возрождал страну после страшной войны", - обратился глава государства к участникам ВОВ.

Низкий поклон всем вам, ветеранам, фронтовикам, труженикам тыла, участникам партизанских движений, а также тем, кто перенес тяготы репрессий, и кто возрождал страну после страшной войны

"Победа в ВОВ досталась нам ценой неисчислимых страданий. Мы свято чтим память принесенных жертв",- подчеркнул Назарбаев. В конечном счете, уверен президент, "в 1945 году именно советские войска вместе с антигитлеровской коалицией решили судьбу всей планеты, закрыв черные страницы второй мировой войны"."Славные сыны и дочери Казахстана наряду с представителями других республик участвовали в разгроме грозного врага. В тылу, каким стал тогда Казахстан, всем от мала до велика - колхозники, рабочие, служащие, женщины, старики и дети – участвовали в мощном движении за нашу общую победу", - напомнил он.В Казахстане в настоящее время проживает около 15 тысяч ветеранов ВОВ.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .