151061 Около двух тысяч волонтеров дали согласие работать на Зимних Азиатских... Общество

Около двух тысяч волонтеров дали согласие работать на Зимних Азиатских играх (видео)

Около двух тысяч волонтеров дали согласие работать на Зимних Азиатских играх 2011 года. В их обязанности входит обеспечить всем необходимым участников соревнований, сопровождать их и естественно переводить.

Организаторы Азиады считают, что для успешного выполнения своих обязанностей волонтерам достаточно базового знания языка и коммуникабельности. С этим не согласны сотрудники городских отелей. Хороший сервис, по их словам, не ограничивается только языком жестов.Хочешь увидеть Азиаду поближе - иди в волонтеры. Набор добровольцев еще не окончен, хотя времени до Белых игр осталось всего ничего. А организаторы до сих пор выясняют какие качества должны быть у волонтеров.АЛМАС МАСАЛИМ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ВОЛОНТЕРАМИ:

- Пунктуальность, честность, адекватность характера, что еще - коммуникабельность, открытость. Функции волонтеров понятны - им предстоит сопровождать иностранных гостей по городу, дежурить в гостиницах и на спортивных объектах. Для такой практики в штаб Азиады и приходят студенты языковых специальностей. С ними проведут ряд семинаров по развитию разговорной речи. На этом, похоже, все.ЖАЛИЛ ЖУКЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНДИРЕКТОРА ПО ОПРАЦИОННОМУ УПРАВЛЕНИЮ ГОСТИНИЦЫ "ДОСТЫК":

- Кто будет работать на спортивных сооружениях? Откуда будут взяты стандарты обслуживания? Кто будет регулировать качество обслуживания на мероприятиях? Никому не известно. Многие считают мотивацию для молодежи недостаточной. В пример приводятся российские власти, которые собираются "вербовать" волонтеров для помощи в проведении Олимпиады. Для этого даже создана специальная программа льготной ипотеки. У нас все иначе.АЛМАС МАСАЛИМ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ПО РАБОТЕ С ВОЛОНТЕРАМИ:

- Во всем мире, где проходят континентальные игры, волонтеры работают на безвозмездной основе. Средств у оргкомитета нет, чтобы платить тысячам волонтеров.Выбирать оргкомитету не приходится - бесплатно работать, даже и на Азиаде, согласится не каждый. На хороший сервис, как видно, рассчитывать не приходится.ЖАЛИЛ ЖУКЕНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНДИРЕКТОРА ПО ОПРАЦИОННОМУ УПРАВЛЕНИЮ ГОСТИНИЦЫ "ДОСТЫК":

- К сервису способен далеко не каждый, примерно 20 процентов людей. Почему у нас качество обслуживания такое низкое - им занимаются не те люди! Вопросы к сервису должны быть более требовательными.В волонтерский штаб идут не профи в сфере обслуживания, а люди, знающие иностранные языки. Среди них есть те, кто приехал в Казахстан учиться по обмену. Ребята из Таджикистана и Афганистана предполагают работать с персоязычными гостями.БЛИЦ ВОЛОНТЕРОВ:

- Рад, что есть где проявить свои качества и навыки, в том числе и языковые.- Планирую переводить и объяснять что-то.- Ожидаю много знакомств, общения, расширения кругозора, ну и хочется попасть на карандаш к организаторам. От Азиады волонтерам останется униформа, в которую входят экзотичные валенки, сертификат об участии и красочные воспоминания. А о впечатлениях, которые останутся у иностранных гостей от нашего сервиса мы узнаем, скорее всего, из зарубежной прессы.

Источник: Алматы ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .