151056 Нашествие мышей и крыс наблюдается с начала мая во многих районах на с... Калейдоскоп

На север Китая обрушились полчища крыс

Нашествие мышей и крыс наблюдается с начала мая во многих районах на севере Китая. Грызуны пугают не только фермеров, но и жителей городов. Так, покупательница одного из супермаркетов несколько дней назад обнаружила среди прилавков гигантскую крысу.

На север Китая обрушились полчища крыс
Фото: Getty Images/Fotobank.ru

Площадь степных угодий, страдающих от нашествия грызунов, которые поедают и портят кормовые травы, достигла в общей сложности около 5,8 миллиона гектаров. К ужасу местных фермеров, грызуны поедают кормовые травы, оставляя после себя лишь голую землю, изрытую норами. Причиной быстрого размножения мышей и крыс, по мнению экспертов, послужила сухая погода. В настоящее время 27 уездов и хошунов подвергаются нашествию грызунов."Зрелище в степи просто ужасающее: желто-коричневые участки открытой, лишенной растительности почвы, изрытые мышиными и крысиными норами. В некоторых районах на каждый гектар степи приходится до 2,8 тысячи нор", - отмечается в сообщении РИА Новости.В настоящее время местная администрация делает все необходимое для спасения степи. На борьбу с грызунами брошены различные виды техники, включая сельскохозяйственную авиацию для опыления отдельных районов специальными препаратами.Между тем, крысы пугают не только фермеров, но и жителей городов. Так, покупательница одного из супермаркетов города Сямэнь, что в южной приморской части провинции Фуцзян, несколько дней назад обнаружила среди прилавков гигантскую крысу, пишет "Комсомольская правда".Чудо-крысу размером с приличную кошку женщина поймала с помощью корзины для покупок. Все, кто видел это существо, были в шоке, так как помимо своих необычных для грызуна габаритов оно обладало жутковатого вида оранжевыми зубами длиной около двух сантиметров."Монстра" вскоре забрали сотрудники местного лесничества. Оказалось, что это китайская тростниковая крыса. Они встречаются во многих южных районах Китая, Северной Бирмы и Вьетнама. Местные жители иногда ловят этих упитанных зверьков и готовят из них различные мясные блюда. 

Источник: РИА «Новости»

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .