KZ
Прокуроры: Сакташа Хасенова в суде защищает судимый за изнасилование брат

Прокуроры: Сакташа Хасенова в суде защищает судимый за изнасилование брат

Расcказать Вконтакте

В прокуратуре Астаны заявили, что брат-адвокат экс-главы комитета минсельхоза Сакташа Хасенова, обвиненного в коррупции, был признан виновным в изнасиловании девушки и лишен звания «Заслуженный юрист РК», передает МИА «Казинформ».

Прокуратура города Астаны потребовала отстранить адвоката Хасенова от дела экс-председателя Комитета по ветеринарному контролю и надзору МСХ РК Сакташа Хасенова.

«У нас есть ходатайство в соответствии со статьей 194 УПК РК и информация, в которой также есть сведения из СИО ПСО (Система информационного обмена правоохранительных и специальных органов), а также публикация из газеты, где Хасенов Бахытжан Сатыбалдиевич признан виновным по статье 120 УК РК (Изнасилование), который был лишен звания «Заслуженный юрист РК» и права заниматься адвокатской и предпринимательской деятельностью, должен выплатить пострадавшей 1 млн тенге за моральный ущерб».

Мы хотели представить его на обозрение и рассмотреть вопрос об отстранении защитника», -  сказал прокурор Алибек Айтжанов.

Читайте также: Обвиненного в избиении сельчанина участкового из ЗКО уволили>>

Сам Бахытжан Хасенов утверждает, что дело было «сфабриковано» против него.

«Меня оправдают, все. Приговор не вступил в законную силу, вам это понятно? Это обвинение по делу, сфабрикованному против меня», - заявил он.

В данный момент Бахытжан Хасенов защищает в суде права своего брата Сакташа Хасенова, обвиняемого в коррупции, ранее занимавшего должность председателя Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК.

Напомним, суд Костанайской области признал бывшего заслуженного юриста Казахстана Бахытжана Хасенова виновным в изнасиловании девушки.

Ваша реакция
23
9
35
16
0
11
47
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel