KZ
Алматинцу запретили ставить велосипед у банка, чтобы его не заметило руководство

Алматинцу запретили ставить велосипед у банка, чтобы его не заметило руководство

Расcказать Вконтакте

Житель Алматы рассказал о «комичной ситуации», которая с ним произошла. Мужчина не смог оставить свой велосипед на стоянке у одного из крупных банков. Охрана отгоняла велосипедиста, пугая тем, что это парковка для «ВИП-персон», передает NUR.KZ со ссылкой на страницу «Алматы. Что? Где? Когда?» в Facebоok.

«Охранники не дали пристегнуть велосипед к столбам около банка. Поехал дальше к стоянке, которая находится между зданиями. Ответ охранника удивил: «Это место для ВИП-персон! Велосипеды не положено». Ему самому было смешно. Но это указание сверху...

Я попросил связаться с начальством, ответ тот же: «Это место для ВИП-персон!». Далее я начал искать места для парковки вокруг других банков. Велопарковки нет нигде!

Не удалость прицепить велосипед ни к одному столбу вокруг всех трех зданий! Не положено! Велосипед будет бросаться в глаза руководству!

То есть единственное место, куда я мог пристегнуть свой недешевый велосипед - никем не охраняемая стоянка. Какой здоровый образ жизни, если даже велосипед некуда пристегнуть», – возмутился молодой человек.

Читайте также: Где в Астане появятся еще 13 выделенных полос>>

Прочитав пост, пользователи вознегодовали.

«Вы только представьте, выходит не просто человек, а ВИП-человек! А велосипед как бросится ему в глаза, да как нарушит тонкую душевную организацию и чувство прекрасного лучших из людей... Страшно подумать!» - сыронизировал один из комментаторов.

По совету пользователей, алматинец написал письмо в городской акимат, чтобы там подумали над решением возникшей проблемы, ведь, как заметили, комментаторы, велодорожки в городе строят, а с местами для парковки и тут беда.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel