151047 Команды береговой охраны, работающие в Мексиканском заливе, впервые по... В мире

Нефть начала загрязнять берега США

Команды береговой охраны, работающие в Мексиканском заливе, впервые подтвердили, что нефтяное пятно достигло берега штата Луизиана, сообщает Sky News.

Нефть начала загрязнять берега США
Мертвая сифонофора (португальский кораблик) на побережье острова Фримейсон. Фото ©AFP

Следы нефти заметили на берегу острова Фримейсон, что в южной части архипелага Шанделюр. Представитель береговой охраны заявил, что пока следов сильного загрязнения не видно.

Представитель нефтяной компании BP Джон Карри (John Curry) заявил, что три команды немедленного реагирования были отправлены к необитаемым островам, которые расположены примерно в 80 километрах от континента. По словам Карри, команды будут делать все необходимое, чтобы не допустить масштабного загрязнения. Острова Шанделюр входят в состав Бретонского национального заповедника дикой природы. О том, что нефтяное пятно подошло к островам сообщалось уже 5 мая, однако тогда официальные источники не подтверждали информацию о загрязнении. Пятно нефти в Мексиканском заливе образовалось после взрыва на буровой платформе Deepwater Horizon, принадлежащей BP. Сама платформа затонула, а 11 человек, находившиеся на ней, погибли. После взрыва из подводной скважины началась утечка нефти, последствия которой грозят обернуться крупнейшей экологической катастрофой в истории США. В Луизиане и Флориде объявлено чрезвычайное положение. Президент США Барак Обама наложил временный запрет на разработку новых месторождений на американском шельфе. Компания BP взяла ответственность за утечку на себя и пообещала компенсировать расходы на ликвидацию нефтяного пятна. Для борьбы с распространением нефтяного пятна была начата установка заградительных бонов. Кроме того, к месту утечки нефти в Мексиканском заливе прибыло судно со специальным куполом, которым планируется накрыть скважину. Предполагается, что это поможет предотвратить дальнейшее попадание нефти в воду.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .