151046 Семей стал, пожалуй, единственным городом Казахстана, где появился вто... Общество

Семей стал единственным городом Казахстана, где появился второй Вечный огонь

Семей стал, пожалуй, единственным городом Казахстана, где появился второй Вечный огонь! Его сегодня зажгли на привокзальной площади – в память о фронтовиках-железнодорожниках.Семей стал единственным городом Казахстана, где появился второй Вечный огонь

Специально для этого на площади разбили аллею. Инициаторами выступили пенсионеры Семейской железной дороги. Возложить цветы к огню пришли около двухсот ветеранов, еще триста железнодорожников-участников войны не смогли прийти по состоянию здоровья.

Правда, гореть Вечный огонь будет не каждый день, а лишь по большим праздникам. Установить его около вокзала решили неслучайно: отсюда на фронт шли эшелоны с боеприпасами и продовольствием. Конечно, это далеко не всё, чем отличились семипалатинцы в годы войны.

Нагима Моинбаева, начальник железнодорожного вокзала г. Семея: - Участвовали в войсковых действиях, работали по броне, по обеспечению подвижного состава для фронта, и в тылу работали.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .