KZ
Министр Культуры и спорта организовал кинопоказ в рамках «Благотворительной акции»

Арыстанбек Мухамедиулы организовал благотворительный кинопоказ для детей из малоимущих, неполных, и многодетных семей

Расcказать Вконтакте

Походы в кино стали неотъемлемой частью семейного досуга многих казахстанцев. Однако, не у всех есть возможность регулярно посещать кинотеатры.

В связи с этим, в рамках празднования Международного дня защиты детей Министр культуры и спорта, пригласил детей из малоимущих, неполных, и многодетных семей на просмотр анимационного фильма.

Арыстанбек Мухамедиулы сделал подарок детям

Порядка 50 детей из социально уязвимых слоев населения получили возможность бесплатно посмотреть фильм «Трио в перьях» в кинотеатре «Kinopark 7 IMAX 3D» (ТЦ «Керуен»).

Детей в кинотеатре ожидал не только просмотр приключенческого мультфильма, но и приятные угощения в виде попкорна и напитков.

Министр культуры и спорта сделал памятное фото с детьми

Как признались юные зрители, им очень нравятся фильмы, которые учат дружбе и целеустремлённости на пути исполнения самых заветных желаний.

Также, после просмотра фильма, дети посетили Национальный музей РК, где специально для них подготовлена специальная экскурсия по залам истории и культуры нашей родины.

Слова Арыстанбека Мухамедиулы:

«Помимо этого, к Международному дню защиты детей Министерство культуры и спорта РК приурочили премьерный показ нового художественного фильма режиссера Талгата Теменова «Бибол» об истории мальчика по имени Бибол и старика-музыканта Касымхана, их случайного знакомства, переросшего в большую дружбу…».

Необходимо отметить, что подобные акции для детей организованы Министерством культуры и спорта не в первый раз. В преддверии Дня Первого Президента и 25-летия Независимости РК в кинотеатре «Kinopark 7 IMAX 3D» (ТЦ «Керуен») более чем для 150 воспитанников детских домов и SOS Детской деревни г.Астаны прошел специальный кинопоказ полнометражного анимационного фильма «Қазақ елі». Мероприятие посетили министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы, режиссер фильма Б.Дауренбеков и члены Клуба джентльменов Казахстана.

Как мы сообщали ранее, Арыстанбек Мухамедиулы поздравил Каната Ислама

Новости Казахстана
Mailfire view pixel