151031 Супруга бывшего вице-министра по ЧС раскрыла подробности дела Политика

Сабдалин стал жертвой противостояния спецслужб

Агентство РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция), обвинив бывшего вице-министра Аблая Сабдалина в даче взятке сотруднику финансовой полиции и в злоупотреблении служебными полномочиями при проведении госзакупок, пыталась выйти на более высокопоставленных чиновников, считает его супруга Мадина Сабдалина.

Сабдалин стал жертвой противостояния спецслужб
Фото с сайта emer.kz

В пятницу, межрайонным специализированным судом по уголовным делам города Астаны Сабдалин осужден к 10 годам колонии строгого режима."Сабдалин был не конечной фигурой, предполагались и дальнейшие провокации, но он человек порядочный, честный…вы знаете какие сейчас противостояние между спецслужбами и кто первые руководители (спецслужб). Мы будем бороться до конца, есть еще апелляция, есть Верховный суд, так что это (приговор) не истина в последней инстанции. Я думаю что список судей: Нуржан Джолдасбеков, Ерлан Тасыров - вот он продолжился и Ерланом Ермековым…судью на мыло", - сказала Сабдалина.29 сентября 2009 года Сабдалин был задержан по подозрению в организации дачи взятки в размере 45 тысяч долларов сотруднику Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция).В начале октября бывший вице-министр по ЧС был арестован с санкции суда сотрудниками финансовой полиции за организацию дачи взятки в целях принятия положительного решения по доследственной проверке факта нецелевого использования свыше двух миллиардов тенге в МЧС, выявленных Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета.

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 14

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .