151028 Военные обнаружили перед Верховным Главнокомандующим скрытые комплексы... Политика

Назарбаев проверил на прочность воздушный щит над Астаной (фото)

Военные обнаружили перед Верховным Главнокомандующим скрытые комплексы. Нурсултан Назарбаев проверил на прочность воздушный щит над Астаной: главе государства показали работу легендарных зенитных ракетных комплексов С-300, эти легендарные боевые машины несут круглосуточное дежурство неподалеку от столицы Казахстана.

Назарбаев проверил на прочность воздушный щит над Астаной (фото)
Назарбаев проверил на прочность воздушный щит над Астаной (фото)
Назарбаев проверил на прочность воздушный щит над Астаной (фото)

Чтобы впечатления Президента от демонстрации некогда абсолютно засекреченной техники остались неизгладимыми, на поддержку "трехсотым" вызвали армейские вертолеты и истребители перехватчики.

Именно эти подразделения, а не роты Почетного караула или десантно-штурмовые бригады по праву могут называться элитой Вооруженных Сил. Шесть радиолокационных рот здесь каждые сутки заступают на боевое дежурство – эти бойцы видят дальше всех и распознают потенциальные цели раньше всех.

Трехсоткилометровая зона вокруг главного города страны под постоянным прицелом ракет комплекса С-200, а если он не справится, в дело вступят те самые С-300.

Куда нужно нажимать, чтобы вражеские самолеты превратились в пыль, Нурсултан Назарбаев сегодня пожелал узнать лично.

Военным, очевидно, стало даже немного жаль, что в зоне действия комплекса в эти минуты кружили только свои – истребители с авиабаз в Караганде и Талдыкоргане. Тем не менее Президент остался так доволен увиденным, а генералы показанным, что чувства можно было выразить только песней.

Глава государства отправился в ближайшую армейскую палатку, где спел с личным составом дивизиона несколько шлягеров военных лет, в том числе знаменитую "Катюшу".

После этого Верховного Главнокомандующего ждал обед, где, как утверждают очевидцы, Нурсултан Назарбаев потребовал, чтобы кашу ему положили не в тарелку, а в котелок, каким пользовались окружавшие его солдаты.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .