151027 Он не сможет отметить с ними праздник Победы Общество

Назарбаев принес извинения казахстанским ветеранам

Глава государства Нурсултан Назарбаев принес извинения казахстанским ветеранам за то, что не сможет отметить вместе с ними праздник Победы у себя в стране.

Назарбаев принес извинения казахстанским ветеранам
Фото: mod.gov.kz

С такими словами он обратился сегодня в Акорде на торжественной церемонии награждения ветеранов государственными наградами. "По приглашению руководства России я буду участвовать в Параде Победы в Москве, в котором примут участие многие Главы государств мира. Поэтому я извиняюсь, что 9 числа не смогу с вами быть", – сказал Президент, обращаясь к ветеранам.

"Вы спасли планету от фашизма, если бы не было той победы, наверное, Европа была бы концентрационным лагерем, а в Казахстане абсолютно точно восстановились бы эти лагеря, и мы были бы второсортными людьми или были бы уничтожены. Это должны знать наши дети, наши внуки. Мы не просто чествуем ветеранов, отдаем дань уважения, мы очень четко понимаем, что вы для нас сделали", – подчеркнул Глава государства.

Вы спасли планету от фашизма, если бы не было той победы, наверное, Европа была бы концентрационным лагерем

"Если бы ваше поколение дрогнуло, жизнь в Казахстане, как и во всем бывшем Советском Союзе была бы другая. Дети наши росли бы в других условиях, и как воспитывали бы наши дети своих детей, мы не знаем. Поэтому я хотел, чтобы всегда помнили об этом и низко склоняю голову перед вашим подвигом", – сказал Н. Назарбаев.

Вместе с тем он обратился к ветеранам с призывом, чтобы они продолжали трудиться, и рассказами о своих подвигах воспитывали патриотизм у казахстанской молодежи. "Мы хотим вас видеть на 70-летие, 75-летие Победы. Только такой дух, как у вас, преодолевает такие трудности", – подчеркнул Президент.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .