151025 Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Пан Ги Мун ... В мире

Пан Ги Мун поддержал акцию "Георгиевская ленточка"

Генеральный секретарь Организации объединенных наций (ООН) Пан Ги Мун поддержал акцию "Георгиевская ленточка", сообщает РИА Новости.

Пан Ги Мун поддержал акцию "Георгиевская ленточка"
Фото: РИА Новости

На торжественном приеме в честь Дня Победы в российском постоянном представительстве при ООН в Нью-Йорке ему была вручена двухцветная лента.Генсек подчеркнул, что рад оказаться среди тех, чьи деды и отцы "внесли наибольший вклад в победу над фашизмом". "Имена и названия продолжают отзываться в наших сердцах - Сталинград и Курск, Освенцим и Дахау..." - сказал он. Всего на празднике присутствовали около восьмисот гостей. Каждому из них была повязана георгиевская ленточка. Кроме того, для гостей были накрыты 11 столов с национальными блюдами народов стран СНГ. Стоит отметить, сто в предпраздничные в дни в Нью-Йорке продолжается активное распространение георгиевских ленточек. Уже сейчас они вручены более десяти тысячам человек.Общественная акция "Георгиевская ленточка", посвященная Дню Победы в Великой Отечественной Войне была учреждена агентством РИА Новости и "Студенческой общиной" в 2005 году. Сейчас она распространена в 40 странах мира. Лента повторяет черно-оранжевую ленту к ордену Святого Георгия, который является исключительно военной наградой за подвиги. Цвета означают "дым и пламень", "порох и огонь".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .