151022 В Греции проходит общенациональная забастовка. В стране закрыты аэропо... В мире

Беспорядки в Греции (фото)

В Греции проходит общенациональная забастовка.

В стране закрыты аэропорты, прервано движение паромов и поездов, не работают музеи, включая Акрополь. 

Беспорядки в Греции (фото)Полицейский упал после того, как в него попали коктейлем Молотова во время акции протеста в Афинах.

Беспорядки в Греции (фото)

В центре греческой столицы собрались несколько десятков тысяч человек, протестовавших против жестких правительственных мер по снижению государственных расходов.В среду к 48-часовой забастовке, объявленной накануне представителями бюджетного сектора, присоединились работники транспорта.

Беспорядки в Греции (фото)Закрыты аэропорты, железнодорожные вокзалы, морские пристани. Не работает большинство магазинов, школ, больниц и госучреждений.В знак солидарности с протестующими все телеканалы и радиостанции на сутки прекратили выпуски новостей и другие информационные передачи.

Беспорядки в Греции (фото)Это уже третья подобная акция в Греции за последний квартал. 

Беспорядки в Греции (фото) Пакет антикризисных мер, представленный греческим правительством в ответ на обещанные МВФ и Евросоюзом 110 млрд евро, вызвал протесты по всей стране.Греков ждет сокращение зарплат в госсекторе и пенсий, а также повышение налогов и пенсионного возраста.

Беспорядки в Греции (фото)Греческий парламент проголосует по законопроекту об антикризисных мерах к концу недели.Лидеры профсоюзов уверены, что сокращение доходов коснется в основном малообеспеченных греков.

Беспорядки в Греции (фото)Евросоюз согласился дать Греции займ в 80 млрд. евро, еще 30 млрд. должен предоставить Международный валютный фонд.Кредиторы стремятся не допустить дефолта Греции по долгам, которые достигли 300 млрд евро.

Беспорядки в Греции (фото)По словам президента, шагнет ли страна в пропасть насилия, зависит теперь от самих греков.Погибшие был жертвами пожара в здании банка в центре Афин.Пламя вспыхнуло, когда группа молодых людей забросала здание бутылками с зажигательной смесью.

Беспорядки в Греции (фото)Президент Греции Карлос Папулиас заявил, что страна находится "на краю бездны" в результате кровавых столкновений, унесших жизни трех человек. 

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .