KZ
Бывшему вице-министру по ЧС огласили приговор
Новости Политика и экономика

Бывшему вице-министру по ЧС огласили приговор

Расказать Вконтакте

Сегодня в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны судья Ерлан Ермеков огласил судебный приговор в отношении бывшего вице-министра по чрезвычайным ситуациям РК Аблая Сабдалина.

Он приговорен к 10 годам строгого режима, передает корреспондент агентства Kazakhstan Today.

"Суд постановил признать виновным А. Сабдалина и назначить 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества в исправительной колонии строгого режима, с лишением права занимать государственные должности в течение 7 лет", - зачитал постановление судья.

Между тем А. Сабдалин заявил на суде, что он не виновен: "Я не признаю свою вину, считаю себя невиновным".

Как сообщалось ранее, А. Сабдалин был задержан по подозрению в организации дачи сотруднику финансовой полиции взятки в особо крупном размере."29 сентября 2009 года по подозрению в организации дачи взятки сотруднику финансовой полиции в особо крупном размере - $45 тыс. - задержан вице-министр МЧС РК Сабдалин. Взятку Сабдалин предлагал за непринятие мер по материалам доследственной проверки", - сообщила руководитель пресс-службы Агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Дамежан Есимбекова."2 октября Сабдалину предъявлено обвинение в организации дачи взятки в особо крупном размере, и сарыаркинским судом Астаны санкционирован его арест. Установлено, что взятку Сабдалин передал сотруднику финполиции за принятие положительного решения по результатам доследственной проверки фактов нецелевого использования свыше 2 млрд тенге в МЧС, выявленных Счетным комитетом по контролю за использованием республиканского бюджета", - сообщил ранее официальный представитель финансовой полиции Мурат Жуманбай."Посредником выступил директор одного из департаментов МЧС, который после его задержания при передаче взятки в сумме $30 тыс. был привлечен к сотрудничеству с органами уголовного преследования. Посредник доложил А. Сабдалину о передаче взятки и получил от последнего дополнительные $15 тыс. для передачи сотрудникам финансовой полиции", - пояснил он.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии