KZ
Мухтар Кул-Мухаммед подарил премьеру Сингапура редкое фото

Мухтар Кул-Мухаммед подарил премьеру Сингапура редкое фото

Расcказать Вконтакте

Первый заместитель Председателя партии «Нұр Отан» встретился в Сингапуре с главой Правительства этой страны Ли Сянь Луном, который является сыном первого Премьер-министра Сингапура – основателя государства Ли Куан Ю.

После переговоров, которые касались межгосударственного и межпартийного сотрудничества (Ли Сянь Лун является Генеральным секретарем правящей Партии народного действия Сингапура) Мухтар Кул-Мухаммед подарил политику редкую фотографию, на которой изображен первый визит Ли Куан Ю в Казахстан и его встреча с Нурсултаном Назарбаевым.

Глава сингапурского кабмина остался доволен таким неожиданным подарком.

По словам Ли Сянь Луна, ему уже доводилось встречаться с Президентом Казахстана на Саммите «Большой двадцатки» в Китае в прошлом году, тогда между политиками состоялась очень теплая и доверительная беседа.

Читайте также: Полицейский из Атырау растрогал Сеть благородным поступком (видео)

Премьер-министр выразил надежду о возможности новой встречи с Нурсултаном Назарбаевым уже на полях предстоящего Саммита G-20 в немецком Гамбурге.

"Основатель Сингапура Ли Куан Ю всегда очень высоко отзывался о нашем Президенте.

Это уважительное и почтительное отношение к Главе нашего государства передалось и новому молодому поколению политических деятелей Сингапура.

Сингапурское «экономическое чудо» признано развитыми странами Запада, поэтому партия "Нұр Отан" устанавливает партнерские отношения с Партией народного действия Сингапура, которая поддерживала Лидера Сингапура во всех его реформах и вот уже полвека продолжает доминировать в политической жизни государства", - отметил Мухтар Кул-Мухаммед.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel