151005 Ямы и трещины на дорогах Алматы бьют по карманам водителей. Разби... Общество

Как трещины на дорогах Алматы бьют по карманам водителей? (видео)

Ямы и трещины на дорогах Алматы бьют по карманам водителей.

Разбитая проезжая часть выводит из строя сотни автомобилей.

Владельцы машин возмущены: на ремонт дорог в этом году выделено более двух с половиной миллиардов тенге, однако ситуация не улучшается.

Из-за плохих дорог водители вынуждены часто ремонтировать ходовую часть автомобиля. На городских СТО очередь. Автолюбители сюда попадают только по записи. С проблемами в ходовке к ним обращаются по десять клиентов за день.

Некоторые СТО не успевают обслуживать клиентов.

Идет полное разрушение узлов, износ подшипников, износ амортизаторов.

Но у представителей городских властей своя правда. По их словам, в Алматы работает 23 бригады по устранению ям на проезжей части. К тому же к Азиаде по программе "Дорожная карта" планируется отремонтировать все центральные улицы города. А также те улицы, на которых никогда не было асфальтобетонного покрытия. Причина же плохих дорог - погодные условия.

КАЙСАР АМАНЖОЛОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ПРИ АКИМАТЕ Г. АЛМАТЫ:

- В этом году было очень много осадков, перепада температуры, размораживание, замораживание. Появляется лед и разрывает асфальтобетонное покрытие. Посмотрите прошлогодние, позапрошлогодние дороги. Мы полностью обследовали. Замечаний нет практически.

Но, несмотря на это, качество дорог лучше не становится. Доказательство тому, например, недавние возмущения жителей Алматинской области села Байбосын. Из-за плохих дорог в поселке не ездит общественный транспорт, а иногда отказывается приезжать и скорая помощь.

Как трещины на дорогах Алматы бьют по карманам водителей? (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .