150991 Создатель микрокредитной организации "ЮКО" Ерден Омар приговорен к 3,5... Общество

Создатель финансовой пирамиды в Костанае получил 3,5 года заключения

Создатель микрокредитной организации "ЮКО" Ерден Омар приговорен к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, сообщили в четверг в пресс-службе суда Костанайской области.

Создатель финансовой пирамиды в Костанае получил 3,5 года заключения
Фото с сайта securitylab.ru

"Руководитель микрокредитной организации был привлечен к ответственности по ч. 2 статьи 191 "незаконная банковская деятельность" и ч. 3 ст. 193 "легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного незаконным путем". Решением суда он осужден на 3,5 года лишения свободы с полной конфискацией имущества" , - сказала пресс-секретарь областного суда Индира Кусаинова.Как сообщалось ранее, микрокредитная организация ТОО "ЮКО" работало по принципу финансовой пирамиды и начала свою деятельность в Костанае летом 2009 года. Клиентам предлагалось внести вступительный взнос в размере от 25 до 100 тысяч тенге. Взамен они должны были получить кредит под 200 до 800 тысяч тенге под 7% годовых. Всего данная организация привлекла средства более 3,5 тысяч клиентов, которые вложили в ТОО порядка 250 миллионов тенге."Приговор в отношении Омара в законную силу пока не вступил", - подчеркнули в пресс-службе облсуда.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .