150976 Была открыта граница между Казахстаном и Киргизией, сообщает АКИpress ... Политика

Между Казахстаном и Киргизией возобновились грузоперевозки

Была открыта граница между Казахстаном и Киргизией, сообщает АКИpress со ссылкой на исполнительного директора Бишкекского делового клуба Улука Кыдырбаева.

Между Казахстаном и Киргизией возобновились грузоперевозки
Граница Киргизии с Казахстаном. Фото с сайта panoramio.com.

Однако пропуск открыт только для транспортных средств, перевозящих грузы.Источник предполагает, что передвижение физических лиц через границу возобновится с 11 мая. Сведения также подтвердила киргизская Ассоциация рынков, предприятий торговли и сферы услуг.Напомним, ужесточение пропускного режима на казахстанско-киргизской границе было введено в начале апреля. Астана приняла соответствующие меры с связи с политическим переворотом в Киргизии.

Из-за закрытия границы киргизские бизнесмены заявили о многомиллионных убытках. Товарооборот Киргизии упал на 55 процентов. С просьбой ускорить открытие пунктов к руководству Казахстана не раз обращались не только предприниматели, но и интеллигенция, общественные деятели и организации Киргизии.

4 мая состоялся телефонный разговор между Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым и главой временного правительства Киргизии Розой Отунбаевой. Стороны договорились открыть пропускные пункты, но не обговорили конкретной даты.

Источник: Вести.КЗ
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .