150957 Громкий скандал разгорелся в конькобежном спорте Южной Кореи. Двукратн... Спорт

Чемпиона Ванкувера изгнали из спорта

Громкий скандал разгорелся в конькобежном спорте Южной Кореи. Двукратный чемпион Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в соревнованиях по шорт-треку южнокореец Ли Чжон Су дисквалифицирован на три года по обвинению в ведении нечестной борьбы и участии в махинациях с результатами забегов. Также трехлетнюю дисквалификацию получил серебряный призер Игр-2010 Квак Юн Ги.

Корейский союз конькобежцев отстранил от участия в соревнованиях до апреля 2013 года двукратного олимпийского чемпиона-2010 Джон Су Ли и вице-чемпиона Игр в Ванкувере Юн Ги Квака. Напомним, что Ли первенствовал в Ванкувере на дистанциях 1000 и 1500 метров, а Квак выиграл серебро в составе сборной в эстафете на пять километров.Оба спортсмена наказаны за договорное ведение борьбы во время национального чемпионата, который состоялся в марте этого года. В течение ближайшей недели 20-летний Ли и 21-летний Квак могут подать апелляцию на решение о дисквалификации, сообщает "Спорт-Экспресс".Подробности скандального дела, а главное, сами забеги, в которых знаменитые конькобежцы вели нечестную борьбу, не разглашаются. По словам чиновников KSU, есть вероятность, что срок дисквалификации Ли и Квака будет уменьшен. Это может произойти, в том случае, если апелляция спортсменов будет признана обоснованной. Однако, если Ли Чжон Су отвергает любые обвинения в махинациях во время забегов в чемпионате страны, то Юн Ги Квак уже признал свою вину и готов понести самое суровое наказание.Помимо этого, наставник корейской сборной Джеон Дже Мок временно отстранен от работы с командой до выяснения всех обстоятельств дела. По некоторым данным, за спортивные махинации тренеру национальной сборной и одному из самых уважаемых специалистов в стране грозит пожизненная дисквалификация.

Источник: Спорт-Экспресс

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .