150956 Экс-президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву заочно предъявили официальн... В мире

Бакиеву предъявили официальное обвинение в убийстве

Экс-президенту Киргизии Курманбеку Бакиеву заочно предъявили официальное обвинение в убийстве двух и более человек, сообщает 24.kg со ссылкой на Генеральную прокуратуру страны.

Бакиеву предъявили официальное обвинение в убийстве
Курманбек Бакиев. Фото: ИТАР-ТАСС

В ведомстве сообщили, что заочное обвинение в преступлении, предусмотренном второй частью статьи 97 Уголовного кодекса республики было предъявлено Бакиеву 4 мая этого года. В тот же день в российских СМИ появилась информация о том, что президент Белоруссии Александр Лукашенко отказался выдавать Бакиева новым властям. Он предостерег временное правительство от запроса об экстрадиции и заявил, что экс-президент находится "под защитой белорусского государства и его президента".В конце апреля этого года вице-премьер временного правительства Азимбек Бекназаров заявил, что Бакиеву заочно предъявили обвинение в организации убийств и злоупотреблении должностными полномочиями. Экс-президенту инкриминируют гибель 84 человек в результате массовых беспорядков, прошедших в Киргизии в начале апреля. Ранее временное правительство Киргизии лишило Бакиева президентского иммунитета.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .