150955 Только 70 богатых мам в мире обладают состоянием, превышающим миллион ... В мире

Составлен список самых богатых в мире мам

Только 70 богатых мам в мире обладают состоянием, превышающим миллион долларов. И лишь восемь из них заработали его самостоятельно. Американский журнал Forbes составил список самых богатых в мире родительниц.

Составлен список самых богатых в мире мам
Кристи Уолтон. Фото: forbes.com

На первом месте в почетном списке оказалась 55-летняя мать одного ребенка, американка Кристи Уолтон, состояние которой оценивается в 22,5 миллиарда долларов. Она стала самой богатой в мире мамой после того, как в 2005 году ее муж Джон, сын основателя крупнейшей в мире торговой сети Wal-Mart, погиб во время авиакатастрофы. Джон заработал свой капитал, открыв энергетическую компанию First Solar.

На втором месте оказалась французская вдова и мать одного ребенка Лилиан Бетанкур со своими 20 миллиардами долларов. Унаследовала такое громадное состояние она от своего отца, основателя крупнейшей мировой косметической компании L’Oreal. У Лилиан очень сложные отношения с дочерью Франсуазой, которая пытается отсудить у приятеля матери деньги и подарки, которые она ему ранее вручила.Третью строчку рейтинга богатейших мамаш занимает шведская вдова и мать троих детей Биргита Раузинг. Она унаследовала свои 13 миллиардов после смерти мужа, главы компании Tetra Laval, которая разработала специальную картонную упаковку для соков и молока, сохраняющую вкус и пользу продуктов. Не так давно Бригита оставила руководство фирмой своим отпрыскам и ушла на пенсию. Четвертое место досталось индианке Савитри Джиндал, 60-летней вдове и матери девятерых детей. Ее накопления превышают 12 миллиардов долларов, а заработал эти деньги ее муж, умерший в 1954 году. Он основал крупнейшую корпорацию O.P. Jindal Group, которая перерабатывает сталь, а также является лидером в энергетической области. Сейчас Савитри возглавляет совет директоров компании. Замыкает пятерку лидеров 48-летняя мама двоих детей, американка Абиджейл Джонсон. Вместе со своим отцом она возглавляет крупнейший в США фонд Fidelity Investments, основанный ее дедом. В данный момент ее состояние оценивается в одиннадцать с половиной миллиардов долларов. В список самых богатых мам попали также знаменитая британская создательница книг о Гарри Потере Джоан Роулинг, китаянка Джанг Синг, которой удалось самостоятельно открыть крупнейшую в стране строительную компанию, а также супруга московского мэра Елена Батурина, которая заработала свои почти три миллиарда, занимаясь строительным бизнесом.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .