150954 Не в каждой семье забота о детях - тема номер один. В Алматы более тыс... Общество

В Алматы насчитали тысячи неблагополучных семей (видео)

Не в каждой семье забота о детях - тема номер один. В Алматы более тысячи двухсот детей проживают в неблагополучных семьях. Говорить об адекватном воспитании здесь не приходится, прав ребенка в такой семье не существует вообще.

Антисанитария, неблагоприятные условия, постоянно пьяная мать рядом, в таких условиях проживает маленький Павел. Возможно, через полгода его мать лишат родительских прав, однажды ее уже предупреждали.Сотрудники полиции частые гости в этом доме буквально на днях Ирину забирали в отделение полиции за пьяный дебош.

Ирина относится к той категории матерей, которые потеряли не только стыд и ответственность за ребенка. Майя Беласарова, старший инспектор УОБ ДВД г. АЛМАТЫ:

- Страх потерять ребенка на них не действует, в связи с чем, выносится предписание на лишение родительских прав.Нарушение прав ребенка в таких семьях обычное явление. Дети подвергаются моральному и физическому насилию постоянно. Официальная статистика, поданных заявлений в полицию, заставляет серьезно задуматься о проблеме.Майя Беласарова, старший инспектор УОБ ДВД г. АЛМАТЫ:

- Таких зафиксированных заявлений на сегодняшний день нет. Насилие происходит в семьях и скрывается.Дети подвергаются насилию не только в неблагополучных семья, но во вполне приличных, когда за очередной взрыв пиротехники и 10-ю жалобу соседей родитель задаст ремня своему чаду. Несмотря на то, что в обществе это считается воспитательным процессом, по закону - это нарушение прав. Хуже того, когда права ребенка грубо попирают в школе. Зульфия Байсакова, Председатель правления "Союза кризисных центров в Казахстане":

- Какой-то наплыв по поводу прав детей со стороны учителей это больше всего возмущает. Для того, чтобы хоть как-то начать решать проблему прав ребенка в Казахстане, была создана горячая линия для детей, которые в той или иной степени подвергаются насилию, и неважно, оказывается на ребенка физическое воздействие или психологическое давление.

Источник: Алматы ТВ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .