150949 В Талдыкоргане подросток пытался повеситься после заседания комиссии п... Общество

Подросток пытался повеситься после "судилища" в акимате (видео)

В Талдыкоргане подросток пытался повеситься после заседания комиссии по делам несовершеннолетних.

 

Школьника спасли, сейчас он находится в больнице. Родители мальчика обвиняют городской акимат, сотрудники которого, по словам мамы, довели ребёнка до самоубийства. По статистике Казахстан занимает третье место по количеству суицидов.

Накануне первомайских праздников восьмиклассник одной из школ Талдыкоргана после заседания комиссии по делам несовершеннолетних в городском акимате повесился под навесом своего дома. Мальчика спасли, сегодня он находится в больнице. Родители ребёнка во всем винят школу и чиновников городского акимата. По их словам, они устроили судилище над их сыном. Они направили жалобы во все компетентные органы с просьбой привлечь к ответственности тех, кто, по их мнению, виновен в случившемся.

МИРА ТОЙБОЛАТОВА, МАТЬ ПОСТРАДАВШЕГО:- Я, например, как мама не чувствую ни какой вины перед собой, что у меня так с мальчиком все так случилось. Я, как мама, постоянно посещала школу: надо мне, вызывают, не вызывают - постоянно посещала школу.

Педагогический коллектив средней школы №2, где учился пострадавший мальчик, также пытается извлечь уроки из случившейся трагедии. Директор школы констатирует: учитель нередко остаётся один на один с трудными подростками. По ее мнению, общественность должна прийти на помощь педагогам.ЛЯЗЗАТ ЕСБОТАНОВА, ДИРЕКТОР СШ № 2:- Мальчик три раза совершал кражу. Так как он несовершеннолетний две кражи ему простили. А по третьей краже был суд. В суде стороны пришли к мирному соглашению. Потом после каникул он исчез. Его долго искали и нашли в другом районе. Там он работал на заправке.

Одноклассники пытаются выяснить причины, побудившие мальчика к такому поступку. Ребята сожалеют о случившемся и готовы помочь.По данным Всемирной организации здравоохранения, за последние годы количество суицидов возросло на 60%. По статистике от суицидов гибнет больше людей, чем в вооруженных конфликтах.

Подросток пытался повеситься после "судилища" в акимате (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы в 19.00 на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .