150942 Президент посетил воинскую часть близ Астаны Политика

Назарбаев пообедал на полевой кухне и спел “Катюшу”

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе посещения воинской части противоздушной обороны близ Астаны в поселке Акмол вместе с военнослужащими спел песню военных лет "Катюша" и пообедал на полевой кухне, передает корреспондент агентства.

Назарбаев пообедал на полевой кухне и спел “Катюшу”
Фото: mod.gov.kz

Сегодня в преддверии Дня защитника Отечества и 65-летия Победы в Великой Отечественной войне президент Казахстана Н. Назарбаев посетил воинскую часть 44813 в поселке Акмол близ Астаны, обеспечивающую противовоздушную оборону столицы. В воинской части президент страны ознакомился с работой зенитно-ракетного дивизиона по сопровождению, условному уничтожению воздушных целей. Главе государства были продемонстрированы действия боевых расчетов многоцелевого ракетного комплекса при отражении ударов воздушного противника. В оперативном режиме президенту продемонстрировали боеготовность №1 при отражении воздушной атаки. По команде командира части в воздух поднялся военный вертолет армейской авиации Ми-17, затем пара истребителей перехватчиков нового поколения МиГ-31, завершили колонну 2 самолета четвертого поколения Су-27. После этого Н. Назарбаев прибыл в палаточный городок, где в неформальной обстановке провел беседу с личным составом воинской части. Здесь президент Казахстана и военнослужащие спели несколько песен военных лет, в числе которых была песня "Катюша". Кроме того, личный состав части смог сфотографироваться с Н. Назарбаевым. Затем президент страны пообедал на полевой кухне.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .