150923 Привычный летний отдых на Иссык-Куле в очередной раз накрылся революци... Общество

Купальный сезон на Капчагае оказался под угрозой срыва

Привычный летний отдых на Иссык-Куле в очередной раз накрылся революцией. Но и поездка на Капчагайское водохранилище, оказывается, тоже под большим вопросом.

Купальный сезон на Капчагае оказался под угрозой срыва
Фото с сайта vecher.kz

Во вторник на северном побережье Капчагая было не по погоде жарко: местные предприниматели в присутствии чиновников акимата и представителей коммунальных служб выясняли отношения с ТОО “Туризм и базы отдыха”, входящим в состав СПК “Жетысу”.

По мнению бизнесменов, ТООшники дерут с них три шкуры за воду (92 тенге за 1 куб. м) и уборку территории (18 тенге с квадратного метра).

Разногласия у предпринимателей с обслуживающей компанией возникли еще в прошлом году. Практически ко всем собственникам туристских баз (а их на северном побережье Капчагая свыше ста) стали приходить представительные комиссии с предложением заключить договоры о порядке эксплуатации зон отдыха. По словам некоторых предпринимателей, те, кто не хотел вступать в договорные отношения с новой компанией, потом имел дело с многочисленными ревизорами - от коммунальщиков до прокуратуры.

Представитель обслуживающей компании, точнее СПК “Жетысу”, Александр Вогау оправдывал задранные до небес тарифы… долгами владельцев баз отдыха.

- Задолженность по эксплуатационным услугам за 2009 год составила 7 млн. 649 тысяч, - заявил он.

Оппоненты возмутились: мол, за что платить, если пляж и улицы с осени до весны завалены мусором, а воду подают только в выходные дни.

Тут отцы города-курорта почуяли, что дело пахнет срывом купального сезона. И пообещали: они наладят коммунальное обслуживание зон отдыха своими силами и по сходной для их владельцев цене.

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .