150922 В честь 65-летия Победы государственное казенное предприятие (ГКП) "Ак... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Общество

В Актау ветеранов освободили от квартплаты до конца года

В честь 65-летия Победы государственное казенное предприятие (ГКП) "Актау тургын уй" освободит 17 ветеранов от оплаты коммунальных услуг, сообщает издание "Лада".

В Актау ветеранов освободили от квартплаты до конца года
Фото Карандашов Петр

Услугами ГКП пользуются 42 дома, среди жителей которых оказались 17 участников Великой Отечественной войны. Руководство "Актау тургын уй" решило поздравить ветеранов с праздником и освободило их от коммунальных платежей с 1 мая и до конца 2010 года. "За счет экономии средств мы будем погашать нашим многоуважаемым ветеранам и участникам войны коммунальные услуги, а это около 300 тысяч тенге (две тысячи долларов)", - сказал исполняющий обязанности директора ГКП Амандурды Абдыхалыков.Он также выразил надежду, что и другие потребительские кооперативы собственников квартир (ПКСК) города Актау поддержат инициативу "Актау тургын уй". "Сегодня мы должны делать все, что в наших силах, для наших ветеранов. Чтобы завтра нам не было стыдно, - сказал Абдыхалыков. - Не оказать помощь защитникам, которые боролись за нашу свободу, просто кощунство". Самому молодому ветерану района, который обслуживает ГКП, 84 года. Самому пожилому - 96 лет.Коллектив "Актау тургын уй" также вручил ветеранам и участникам войны продуктовые наборы. Ветераны ответили сотрудникам благодарностью и пожелали им успехов. Отметим, что порядка трехсот тысяч казахстанцев в честь празднования Дня Победы будут награждены юбилейными медалями. Из республиканского бюджета в качестве социальной поддержки участников ВОВ выделят более 4,5 миллиарда тенге (более трех миллионов долларов).

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .