KZ
Видео с разбившимися строителями прокомментировали в полиции (фото, видео)

Видео с разбившимися строителями прокомментировали в полиции (фото, видео)

Расcказать Вконтакте

Полиция прокомментировала распространившееся в Whatsapp видео, якобы со смертью рабочих при строительстве Абу-Даби Плаза в Астане.

Читатели NUR.KZ прислали на редакционный 8747 535 12 98 видео, где четверо рабочих на стройке во время шторма висят на крановом тросе. Ролики были сопровождены комментариями, что все рабочие погибли, а инцидент произошел в Абу Даби Плаза в Астане.

В пресс-службе ДВД города Астана пояснили, что по данной рассылке было проведено расследование.

"Видео, на котором рабочие мотаются на крановом тросе, второй день распространяется по WhatsApp. ДВД города Астаны вчера провели проверку в ходе которой выяснилось, что это событие 2008 года, которое произошло не в Астане, а в Алматы".

Читайте также: Индийская студентка: В Казахстане я начала есть мясо (фото, видео)

"Предположительно данное видео было разослано после объявления штормового предупреждения по Астане, с целью вызвать негативную реакцию у населения. В пресс-службу ДВД Астаны звонили журналисты с просьбой прокомментировать этот ролик. Ни одно СМИ его не опубликовало".

"Найти первоисточник распространения видео будет сложно, но возможно. В дальнейшем тех, кто будет распространять видео не соответствующие действительности, полиция будет искать и привлекать к ответственности, в том числе к уголовной", - подчеркнули в пресс-службе ДВД города Астана.

Ваша реакция
69
24
116
70
0
35
65
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel