150921 В результате урагана, обрушившегося на город Чунцин на юго-западе Кита... В мире

В Китае от торнадо с градом погибли 26 человек

В результате урагана, обрушившегося на город Чунцин на юго-западе Китая, погибли 26 человек, ранения получил 161 человек, сообщает AFP.

В Китае от торнадо с градом погибли 26 человек
Фото с сайта admsurgut.ru

Пострадавшие были доставлены в различные больницы. Для жителей, лишившихся своих домов, власти установили палатки. В настоящее время в провинции продолжаются сильные ливни. Как заявил представитель местных властей, это первый в истории региона торнадо. По данным пресс-секретаря Коммунистической партии Китая, ураган прошелся по шести городам, уничтожив 1000 домов и повредив еще тысячи.Ураган, сопровождаемый градом, начался в ночь на 6 мая. Скорость ветра составляла более 30 метров в секунду. Порывы ветра, достигавшие 12 баллов, привели к обрушению домов, обрыву линий электропередач, нарушению дорожного сообщения в двух районах Чунцина Лянпин (Liangping) и Дянджян (Dianjiang). В настоящее время власти региона подсчитывают экономический ущерб и уточняют число жертв стихии. По предварительным оценках, ущерб экономике региона превысил 20 миллионов юаней (почти три миллиона долларов). Население Чунцина составляет около 30 миллионов человек.В августе 2009 года более миллиона жителей китайского курортного острова Хайнань пострадали от тропического шторма "Гони" ("Лебедь"). Сильные ливневые дожди вызвали наводнения. Вслед за штормом восточной части Китая достиг тайфун "Моракот". В связи с этим был эвакуирован миллион человек.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .