150919 Длительное употребление чая из сосновой хвои позволяет человеку стать ... Калейдоскоп

Ученые раскрыли секрет долгожителей

Длительное употребление чая из сосновой хвои позволяет человеку стать долгожителем, оставаясь при этом бодрым и активным. Такие рецепты традиционной медицины проверили ученые из Северной Кореи.Ученые раскрыли секрет долгожителей

Специалисты изучили легендарный "Свод знаний о местных лекарствах", составленный еще в XV веке. На основе этого старинного медицинского трактата современные исследователи разработали специальные гранулы соснового чая. По словам авторов изобретения, их продукт легко растворяется даже в холодной воде, сохраняя при этом свои целебные свойства.Ученые уверяют, что получившийся напиток зеленого цвета содержит необходимое количество витаминов С и Е. Благодаря этому он снимает ощущение усталости и повышает иммунную функцию организма, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно информации корейских специалистов, в чае из сосновой хвои также имеются кальций, селен, рутин, целый набор витаминов группы В и более 40 других микроэлементов.Помимо этого в напитке долгожителей присутствуют полезные аминокислоты, эфирное масло и гормональные вещества. По мнению ученых из Северной Кореи, данные компоненты действительно позволяют замедлить старение организма, как и утверждалось в древнем трактате.Напомним, что ранее свою версию "эликсира молодости" представили канадские исследователи. Они рассказали, что составленный ими коктейль из биологически активных веществ поддерживает физические и умственные способности человека и значительно продлевает жизнь. Ученые уточнили, что в состав этого напитка входят фолиева кислота, витамины В1, С, D и E, ацетилсалициловая кислота, бета-каротин, чеснок, корень имбиря, женьшень, экстракт зеленого чая, магний, мелатонин, калий, рыбий жир, льняное масло и другие компоненты.

Источник: ТАСС

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .