150916 Команда ученых из проекта VORTEX2 может неделями ездить с места на мес... Калейдоскоп

Охота на торнадо (фото)

Команда ученых из проекта VORTEX2 может неделями ездить с места на место, поджидая образования одного из самых интересных и опасных природных феноменов – торнадо.

Охота на торнадо (фото)

Радар на колесах отслеживает бурю на юго-востоке штата Вайоминг 5 июня 2009 года. Эта буря создала сильнейший торнадо, который наблюдался в рамках проекта VORTEX2. На сегодняшний день это самый детально изученный торнадо. (Ryan McGinnis)Охота на торнадо (фото)

С помощью 17-ти метровой мачты можно определить координаты 10 других радаров в группе VORTEX2. (Herb Stein)Охота на торнадо (фото)

Тим Маршалл и доктор Линдсэй Беннет устанавливают прибор "Tornado Pod" перед сильным торнадо в Вайоминге 5 июня 2009 года. Эти приборы измеряют скорость ветра, температуру и относительную влажность. Устройство регистрации данных находится в бронированном водонепроницаемом "черном ящике", которое может сохраниться, даже если сам прибор уничтожен. (Ryan McGinnis)Охота на торнадо (фото)

Целый конвой передвижной "сети на колесах" едет по дороге за сверхмногоячеечным торнадо в Вайоминге. В этих автомобилях есть инструменты, измеряющие температуру, влажность, скорость ветра и давление вокруг торнадо, помогая ученым понять, как и почему образуется этот природный феномен. (Ryan McGinnis)Охота на торнадо (фото)

Запечатленный на этом снимке в своей уже "созревшей" стадии, самый изученный торнадо в истории движется на горизонте в юго-восточной части Вайоминга 5 июня 2009 года. (Rachel Humphrey)Охота на торнадо (фото)

Команда VORTEX2 устанавливает прибор на пути бури, которая не формирует торнадо. Ученые собирают данные со всех видов ураганов - и тех, которые формируют торнадо, и тех, которые не формируют, чтобы можно было понять, в чем разница. (Gino DeGrandis)Охота на торнадо (фото)

Самый изученный торнадо в истории входит в свою конечную стадию. (Matt Ryzdik)Охота на торнадо (фото)

Спецприбор для изучения торнадо стоит в кукурузном поле 3 июня 2009 года. Хотя большая часть дней команды VORTEX2 заканчивалась спокойно – без встреч с торнадо, ученые не раз неделями переезжали с места на место, пытаясь "поймать" торнадо. (Ryan McGinnis)Охота на торнадо (фото)

Автомобиль с мачтой собирает данные о приближающемся торнадо. (Paul Robinson)

Источник: bigpicture.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .