KZ
Где живет аким Алматы Бауыржан Байбек (фото)

Где живет аким Алматы Бауыржан Байбек (фото)

Расcказать Вконтакте

В августе 2015 года акимом Алматы стал Бауыржан Байбек. Глава города известен своей простотой. В соцсетях обсуждают, как Байбек прогуливался вдоль реки Малая Алматинка без охраны. Горожане были приятно удивлены этим фактом. Журналист NUR.KZ выяснил, где живет Бауыржан Байбек и узнал у жителей, каково это - быть соседом акима Алматы.

Было довольно легко определить, где живет Байбек, изучив фотографии акима в социальных сетях. До декабря 2016 года Байбек жил в жилом комплексе MAXIMA Residence на пересечении улиц Кабанбай батыра и Кармысова.

Охранник жилого дома рассказал, что аким иногда выезжал на работу рано, а иногда поздно.

"Когда утром аким выезжал на работу, 2-3 полицейские машины блокировали движение. Ненадолго, на 10-15 минут. Говорили, что это машина акима, но кто знает, кто был внутри.

Потому что черная акиматовская машина иногда выезжала со стоянки рано, а иногда поздно. Уже много времени, как я не видел эту машину. Наверно, переехал", - сказал охранник.

Охранники Есентай Тауэр подтвердили, что Бауыржан Байбек переехал в ЖК "Есентай Тауэр".

"Он переехал примерно в декабре прошлого года. По словам других охранников, мы слышали, что аким живет в "Есентай Тауэр" по проспекту аль-Фараби.

Читайте также:  5-летний мальчик без ног самостоятельно научился плавать (видео)

Но я не видел, как он возвращался домой после работы, потому что приезжал очень поздно. Больше ничего не могу сказать. Нельзя много говорить", - рассказал один из охранников.

Местные жители хоть и слышали, что аким их сосед, но не видели его. Горожане говорят, что быть соседями с главой города очень хорошо.

"Все очень чисто. Дворники работают и по выходным. Уборку улиц начинают с шести утра. Бордюры, скамейки, урны для мусора раз в неделю моют. Видите, здесь нет мусора?

Читайте также: Житель Усть-Каменогорска серьезно пострадал при попытке потушить горящий дом (фото)

Одного акима недостаточно для этого места, если бы переехали депутаты, было бы еще замечательнее", - смеясь, рассказали жители жилого комплекса.

Уровень чистоты и порядка территории вокруг жилого дома намного выше, чем в других районах города. Даже камни покрашены, деревья и лужайки ухоженные.

В первом доме Байбека Maxima Residence нет свободных в продаже квартир. Все продали, а квартиры даже не сдают в аренду. 3-комнатная квартира в этом жилом комплексе обойдется в 300 тысяч долларов.

Квартиры в ЖК "Есентай Тауэр" считаются самым элитным жильем в Алматы. 3-комнатная квартира площадью 100 квадратных метров стоит порядка 200 миллионов тенге. А стоимость аренды квартиры варьируется от 3500 до 5000 долларов.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel