150912 В Алматы ликвидирована преступная группа под руководством гражданина К... Общество

В Алматы ликвидирована преступная группа под руководством гражданина Кыргызстана

В Алматы ликвидирована преступная группа под руководством гражданина Кыргызстана, передает агентство Kazakhstan Today со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Как отмечается в сообщении пресс-службы, "эта преступная группа, состоящая из 10 человек, стала функционировать предположительно полгода назад", когда был совершен налет на владельцев дома по улице Кармысова. В результате были похищены $6 тыс. и десятки золотых изделий."Сейчас мы уже доказали причастность членов этой группы как минимум к 4 разбойным нападениям и 5 квартирным кражам. Во всех случаях злоумышленники действовали дерзко и, судя по всему, по чьей-то наводке: спрятав лица под черными масками, они угрожали домочадцам охотничьим обрезом, дубинками, жестокой физической расправой и забирали из дома все ценное", - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы, полковник полиции Амангельды Шидеркулов. Он также отметил, что "во всех случаях обошлось без жертв".

Сейчас мы уже доказали причастность членов этой группы как минимум к 4 разбойным нападениям и 5 квартирным кражам

"Эта преступная группа имела хорошую подготовку. Они владели достоверной информацией, имели возможность несколько раз перепроверить ее и осуществить задуманное. Большая часть членов этой преступной десятки - жители Южно-Казахстанской области, имеющие за спиной не одну судимость. Руководил ими 21-летний гражданин Кыргызстана", - уточнил он.

По данным ДВД, одну из основных ролей в группе играли две девушки, студентки третьего курса вуза.

После учебы девушки переодевались во все черное, садились за руль автомобилей и возили подельников по намеченным адресам. "С мест преступлений юные леди скрывались очень быстро, что указывает на их хорошие навыки вождения", - отметили в ДВД."Сейчас все члены этой преступной группы арестованы и проверяются на причастность к другим преступлениям. Степень вины каждого ее участника определит дальнейшее расследование", - говорится в сообщении.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .