150911 Суд американского города Богалуса, штат Луизиана приговорил к пожизнен... Калейдоскоп

Лидера Ку-клукс-клана приговорили к пожизненному сроку

Суд американского города Богалуса, штат Луизиана приговорил к пожизненному сроку заключения лидера расистской организации Ку-клукс-клан за убийство второй степени, сообщает BBC News.

Лидера Ку-клукс-клана приговорили к пожизненному сроку
Фото с сайта ibtimes.co.in

Во время слушания 45-летний Раймонд Фостер (Raymond Foster) признал свою вину. Он попросил прощения у матери своей жертвы. "Я надеюсь, вы найдете в себе силы простить меня", - сказал Фостер.Инцидент произошел в 2008 году. После обряда своего посвящения в члены клана Синтия Линч неожиданно решила покинуть ряды организации. Лидер Ку-клукс-клана выстрелил в нее, когда она заявила, что хочет уйти.В прошлом организация боролась в основном против темнокожего населения. С годами список врагов "белых людей" расширялся. В настоящее время деятельность Ку-клукс-клана в США направлена против мигрантов, национальных и сексуальных меньшинств.

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .