KZ
В Павлодарской области школьников перевозили вместе с заключенными

В Павлодарской области школьников перевозили вместе с заключенными

Расcказать Вконтакте

Ученики школы поселка Шидерты Павлодарской области были вынуждены ездить в одном автобусе вместе с осужденными из колонии-поселения. Разрешение на экстремальные перевозки дал аким села, передает pavlodarnews.kz.

Об этом вопиющем случае рассказал заместитель руководителя агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции по Павлодарской области Тыныштык Джусупов.

«Аким поселка Шидерты поручил подчиненному подписать распоряжение о принятии на работу водителя микроавтобуса, который перевозил школьников с лицами, отбывающими наказание в колонии - поселении.

Аким получил строгий выговор, дисциплинарное взыскание наложено и на директора школы», - отметил Джусупов.

Кроме того, по его словам, в регионе за нарушения служебной этики привлечены к ответственности 10 госслужащих, одного человека рекомендовано уволить, еще одного - понизить в должности.

Читайте также:

Где в Астане появятся еще 13 выделенных полос>>

Так, аким Северного сельского округа Иртышского района оскорбил и умышленно нанес телесные повреждения жителю села.

«В отношении него было возбуждено уголовное дело. Оно прекращено вследствие акта амнистии. По рекомендации совета по этике аким уволен с занимаемой должности», - сообщил Джусупов.

А аким Баянаульского сельского округа использовал служебную машину в нерабочее время, кроме того допустил нецензурное слово в адрес односельчанина.

С учетом того, что он уже имел дисциплинарное взыскание в виде замечания, рекомендовано понижение в должности либо предупреждении о неполном служебном соответствии.

Как отметил Джусупов, в ходе проведения рейдовых мероприятий установлен ряд случаев нецелевого использования служебного транспорта.

Читайте также:

Бозумбаев назвал фейком новость об отмене госрегулирования на АИ-80>>

«В Павлодаре в 1:15 ночи остановлена машина, принадлежащая ТОО «Коммунсервис» акимата Павлодарского района. Так как водитель не является госслужащим, ответственность понесет работодатель.

Кроме того, совместно с сотрудниками ДВД проводятся работы по пресечению нарушения правил ПДД. На автотрассе Павлодар-Омск был остановлен госслужащий отдела предпринимательства и сельского хозяйства Железинского района, он допустил грубую ошибку при маневрировании.

Сотрудниками ДВД составлен протокол, выписан штраф в размере 200 МРП, машина водворена на штрафстоянку», - рассказал замначальника.

По словам Джусупова, обращения граждан по несоблюдению этики госслужащими находятся на повседневном контроле ведомства. Кроме того, ведется мониторинг их аккаунтов социальных сетях.

Ваша реакция
27
10
36
8
0
17
22
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel